! (ru750) wrote,
!
ru750

Партизанское движение в Донбассе становится серьёзной угрозой российско-фашистским оккупантам

Оригинал взят у kostyad в Партизанское движение в Донбассе становится серьёзной угрозой российско-фашистским оккупантам
Оригинал взят у ermalex76 в Партизанское движение в Донбассе становится серьёзной угрозой российско-фашистским оккупантам


Вчера ночью партизаны Донбасса взорвали очередной гумконвой. Красиво горит. Как смеялись местные, взорвалась российская "тушёнка", в смысле "безмозглое мясо из России". Взрыв произошёл в 20:40, сообщают донецкие пользователи соцсетей. По их данным, взрыв произошёл в северной части города – в районе Спартака – между аэропортом и Донецком, при этом его было видно за несколько километров, а судя по опубликованному в Сети видео – и слышно.



По мнению пользователей – это, скорее всего, дело рук украинских партизан, хотя звучат издевательские комментарии о том, что "кто-то уронил гранату на БК", "во всём виновата путинская сгущенка", "опять макароны просроченные москалі в гуманитарку засунули" и "Нехрен курить! Курение враг здоровью. Сидели бы лучше дома да брагу свою сосали. А так, звиняйте – у нас свои заморочки из бочки!"

Взрыв был организован партизанским отрядом "Тени". Сам он разбит на множество мобильных групп, действующих по всему Донбассу. Донецкий партизан Johan Karlsen прокомментировал ситуацию следующим образом:

"Товарищи бандиты и российские террористы. Вас предупреждали, что склады у вас будут "летать" регулярно? Предупреждали. Надо было придерживаться перемирия.
Теперь, получите и распишитесь. И да, это была не очередная Точка У".

Возглавляет отряд Александр Гладких - бывший оперуполномоченный по особо важным делам в МВД Донецкой области, а позднее глава службы безопасности в одной из коммерческих фирм в Донецке.

Группа стала известна после того, как предъявила ультиматум властям в Киеве - не сливать Донбасс Путину. В противном случае партизаны пообещали поквитаться со всеми "сливальшиками".

Украинские партизаны из отряда «Тени», ликвидировавшие уже сотни террористов, угрожают властям расправой в случае слива Донбасса.

Об этом сообщил Александр Гладкий из партизанского отряда «Тени» в интервью изданию «ZN.UA».

«Если они сольют Донбасс, тогда пусть живут оглядываясь. Всю жизнь», – отметил партизан.

По его словам, партизанский отряд «Тени» работает на территории Донбасса, однако сейчас уже ведёт работу по подготовке партизан в Запорожской, Днепропетровской, Харьковской и Херсонской областях.

Если войска РФ начнут двигаться в глубь Украины, по словам партизана, существует один выход: начать войну на территории РФ. «Если начнётся продвижение российских войск вглубь страны, мы организуем им локальные апокалипсисы на их территории», – пригрозил Гладкий.


Из последних дел отряда - расстрел джипа охраны Моторолы под Каютино. Охрана была убита, но Моторолы в авто не оказалось. Утырку повезло.

"12.02.15 г партизанами "Тени" (группа Л) возле населённого пункта Каютино на старом блок-посту уничтожена БМП, сожжена тремя выстрелами из РПГ, и расстрелян джип охраны Моторолы. Четверо из охраны "200"-е. Двое из них были россияне. Моторолы среди них не было. К сожалению. Моторола жив. Пока", – написал Гладкий.

Зарождение антироссийского партизанского движения в Донбассе

Боец партизанского отряда "Тени" Александр Гладкий, через Facebook которого стало известно об акциях возмездия партизан, до начала боевых действий на Донбассе работал в службе безопасности компаний и корпораций. Ещё раньше – оперуполномоченным по особо важным делам.
Об этом он рассказал в интервью изданию "ZN.UA".
На вопрос о том, не боится ли он светить фамилию, партизан уточнил, что Гладкий – это не его настоящая фамилия и добавил: "А чего я должен бояться? Кому надо – и так вычислят. Пусть ещё попробуют взять".
Решение о том, что придётся брать в руки оружие, по словам Александра, он принял 13 марта 2014 года, после того как был на митинге на площади Ленина в Донецке, и всех митингующих чуть не сожгли в автобусе.
Название "Тени" отряду дал он сам. "Мы же тени врагов. Мы всегда рядом с ними. И как нельзя убить собственную тень, так нельзя и нас уничтожить", – говорит он.
Как утверждает Гладкий, в отряд входит несколько десятков людей, все с Донбасса. Свои акции они проводят на территории от Новоазовска до Донецка. Оружие в отряде трофейное.
"Первые стволы добывали руками. Руками убивали тех, у кого было это оружие, – рассказывает Гладкий. – Достаточно двоих уничтожить, и у тебя уже есть оружие. И потом, кто держал это оружие в руках? Наркоманы, алкоголики. Так что добыть его было не так сложно, как кажется".
По словам партизана, в отряде воюют самые разные люди. "Среди нас есть офицеры. Но их немного. В основном добровольцы, которые учатся работать на ходу, – говорит он. – А где тренироваться? Полигонов у нас, извините, нет. Даже "зелёнки" нет. Поля везде. Закрепляем новичков за более опытными, и всё. В мирной жизни эти люди даже не догадывались, что способны на многое. Что без тренировок они быстро приобретут такие знания, такие умения".

Деятельность партизанского отряда "Тени"

Группы, входящие в партизанский отряд "Тени", действуют автономно. 70-80% мероприятий по уничтожению противника – как живой силы, так и техники – осуществляется в режиме свободной охоты. Как правило, выбираются доступные цели, уничтожение которых позволит выйти из операции с минимальными потерями.

Об этом боец партизанского отряда "Тени" Александр Гладкий, через Facebook которого стало известно об акциях возмездия партизан, рассказал в интервью изданию "ZN.UA".

По словам Гладкого, задачи, на которые нацелены партизаны, – это физическое устранение противника, диверсии, а также сбор данных и передача их ВСУ. Иногда ведётся работа с вооружёнными силами по корректировке огня.

"Иногда ставятся конкретные задачи, – рассказывает партизан. – Например, отработка командиров подразделений. Месяца три назад мы переориентировались на уничтожение преимущественно военнослужащих Российской Федерации, российских наёмников и командиров сепаратистов".

Отвечая на вопрос, он перечислил несколько конкретных целей, которые, по его словам, были ликвидированы "Тенями": "Андрей Борисов, позывной "Чечен", полевой командир, бывший комендант г. Мариуполя, уничтожен вместе с двумя офицерами ГРУ, Протасовым и Лысяковым. Генерал Сергей Андрейченко и полевой командир Рафи Абдул Джабар, с ними 12 россиян и шесть чеченцев. 23 ноября в районе Коминтернова ликвидированы восемь чеченцев, семь россиян и три сепаратиста, прибывшие для организации контрпартизанской борьбы. Среди них позывные "Лев", "Избранный" и "Пятый". 27 декабря при сотрудничестве с СБУ был уничтожен командир снайперской группы Амир Алданов, позывной "Лидер". В январе ликвидировали российского генерал-майора Петра Павлова. И генерала-предателя Олега Моргуна, бывшего начальника мариупольской милиции, перешедшего на сторону сепаратистов. Работали из СВД по Захарченко, но промахнулись, убили охранника".

Общее число ликвидированных, по словам партизана, – до 600 человек. "Но у меня нет последних данных, ребята не выходили на связь. Часть группы поднялась к северу. Работают по спинам противника", – добавил Гладкий.

В то же время он согласился, что подтверждать факт ликвидации у партизан особой возможности нет: "Да, с доказательной базой у нас сложно. Как правило, мы работаем в сумерках или в ночное время, чаще всего на дистанции. Ни времени, ни возможности заниматься, скажем, фото– или видеофиксацией у нас нет. Цели рекламировать себя тоже нет. Наша задача – обеспечить Россию достаточным количеством гробов. Чтобы до граждан той страны дошло, куда они влезли".


Ниже на видео "Тени" стреляют в Захарченко и убивают его охранника.



Слава Украине!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments